Billal Zouani (9 buts)

Chronologie

Saison précédente Saison suivante

modifier

La saison 1999-2000 de l'Union sportive musulmane de Blida est la 15e saison du club en première division du championnat d'Algérie. Le club prend part au championnat d'Algérie et à la Coupe d'Algérie.

Le championnat d'Algérie débute le 14 octobre 1998, avec la première journée de Super Division, pour se terminer le 15 juin 1999 avec la dernière journée de cette même compétition. L'USMB se classe septième du championnat.

MATCHS ALLER
1re journée CA Batna Dom. Victoire 1-0 Bilal Harkes But inscrit après 23 minutes 23e -
2e journée USM Annaba Ext. Défaite 1-2 Mourad Aït Tahar But inscrit après 83 minutes 83e Abaci But inscrit après 50 minutes 50e, Fnidés But inscrit après 60 minutes 60e
3e journée MO Constantine Dom. Défaite 0-1 - Benrabah But inscrit après 40 minutes 40e (pen.)
4e journée CR Belouizdad Ext. Défaite 2-0 - Ali Moussa But inscrit après 6 minutes 6e, Boutaleb But inscrit après 40 minutes 40e
5e journée JS Kabylie Dom. Victoire 2-0 Zouani But inscrit après 10 minutes 10e, Kherkhache But inscrit après 63 minutes 63e -
6e journée MC Alger Ext. Défaite 2-1 Djeddou But inscrit après 3 minutes 3e Dob But inscrit après 41 minutes 41e But inscrit après 80 minutes 80e
7e journée ES Sétif Dom. Nul 3-3 Aït Tahar But inscrit après 50 minutes 50e (pen.), Zouani But inscrit après 57 minutes 57e But inscrit après 75 minutes 75e Bourahli But inscrit après 17 minutes 17e Kamli But inscrit après 74 minutes 74e, Tizarouine But inscrit après 79 minutes 79e (csc)
8e journée WA Tlemcen Ext. Nul 2-2 Zouani But inscrit après 45 minutes 45e, Sloukia But inscrit après 78 minutes 78e Hachemi But inscrit après 66 minutes 66e (pen.), Yadel But inscrit après 73 minutes 73e
9e journée MC Oran Dom. Nul 1-1 Kherkhache But inscrit après 7 minutes 7e Belatoui But inscrit
10e journée USM Alger Ext. Défaite 2-1 Zouani But inscrit après 84 minutes 84e Meftah But inscrit après 50 minutes 50e (pen.), Rahim But inscrit après 80 minutes 80e
11e journée JSM Béjaïa Dom. Victoire 1-0 Sloukia But inscrit après 25 minutes 25e -
MATCHS RETOUR
12e journée CA Batna Ext. Défaite 1-0 - Benhassene But inscrit après 51 minutes 51e
13e journée USM Annaba Dom. Victoire 1-0 Kherkhache But inscrit après 71 minutes 71e -
(Retard) 14e journée MO Constantine Ext. Défaite 1-0 - Mechehoud But inscrit après 64 minutes 64e
15e journée CR Belouizdad Dom. Victoire 2-1 Aït Tahar But inscrit après 48 minutes 48e, Kherkhache But inscrit après 72 minutes 72e Talis But inscrit après 50 minutes 50e
16e journée JS Kabylie Ext. Défaite 2-0 - Gasmi But inscrit après 18 minutes 18e, Benhamlat But inscrit après 7 minutes 7e
17e journée MC Alger Dom. Nul 3-3 Zouani But inscrit après 21 minutes 21e, But inscrit après 39 minutes 39e, Amrouche But inscrit après 89 minutes 89e Boutine But inscrit après 5 minutes 5e But inscrit après 72 minutes 72e, Kaci-Saïd But inscrit après 27 minutes 27e
18e journée ES Sétif Ext. Nul 1-1 Zouani But inscrit après 70 minutes 70e Bourahli But inscrit après 14 minutes 14e
19e journée WA Tlemcen Dom. Nul 1-1 Hakim Zane But inscrit
20e journée MC Oran Ext. Nul 1-1 Tababouchet But inscrit après 42 minutes 42e Gaïd But inscrit après 83 minutes 83e
21e journée USM Alger Dom. Victoire 2-1 Mahfoud Djeddou But inscrit après 30 minutes 30e, Kherkhache But inscrit après 64 minutes 64e Manga But inscrit après 59 minutes 59e
22e journée JSM Béjaïa Ext. Nul 2-2 Aït Belkacem But inscrit , Kherkhache But inscrit ? ?

14h00 UTC+1
Abaci But inscrit après 50 minutes 50e, Ahmed Fnidès But inscrit après 60 minutes 60e, Ait Tahar But inscrit après 83 minutes 83e Arbitrage : Drapeau de l'Algérie
[Rapport]

3e journée USM Blida 0 - 1 MO Constantine Stade des Frères-Brakni, Blida
Jeudi
14h00 UTC+1
But inscrit après 40 minutes 40e (pen.) Berrabah Arbitrage : Drapeau de l'Algérie Djamel Haimoudi
Assistant : Drapeau de l'Algérie Kerraz
Assistant : Drapeau de l'Algérie Kraï
Rezki Amrouche Averti
Billal Zouani Averti
Rapport
Benrabah - Krebazza - Mameri (Dagno) - Amrouche - Galoul, Tizarouine - Derriche - Aït Tahar (Capitaine) - Harkas, Ait Belkacem (Kherkhache) - Zouani Équipes Bensahnoune, Bouaiche, Bougandoura, Kerboua, Akriche (Capitaine), Belaouer, Kerrache, Soltani, Daoud (Khellaf), Berrabah, KaciSaid (Sahraoui)

Remplaçants :
Fatahine, Sloukia, Aoun Seghir, Rezgui (2 GB)
Nasreddine Akli et Mehdi Cerbah
Senouci, Hmida, Sedrati, Bounaas, Denni (2 GB)

14h00 UTC+1
Dob But inscrit après 41 minutes 41e But inscrit après 80 minutes 80e Benzerga But inscrit après 22 minutes 22e (csc) Arbitrage : Drapeau de l'Algérie Benchenâa
Assistant : Drapeau de l'Algérie Chadli
Assistant : Drapeau de l'Algérie Bourayou
Khenouf Averti [Rapport] Averti Benrabah
Averti Djeddou
Averti Kherchache
Hamenad, Slatni, Benzerga, Khenouf, Meraga, Ouahid, Dob (Diab), Baazouz, Azizène (Bentaleb), Benali, Rahmouni (Djender) Équipes Benrabah, Krebazza, Mameri, Amrouche, Fatahine Lyès, Derriche (Drali), Dagno, Harkas, Zouani, Djeddou (Kherchache), Aït Tahar

Averti Amrouche
Mezair, Kherris, Yadel, Boudjakdji, Habri (Kendouci), Loukili, Aidara, Hachemi, Fares, Dahleb, Meziani (Sid El Hadj) Équipes Hanniched, Krebazza, Maâmeri, Tizeraouine, Fatahine, Amrouche, Harkas, Derriche (Sloukia), Kherkhache, Aït Tahar, Zouani

14h00 UTC+1
Meftah But inscrit après 50 minutes 50e (pen.)
Averti Galoul
Allane, Hamdoud, Ghoul, Hamdani (Doghmani 83e), Zeghdoud, Meftah, Yacef, Djahnine, Smati, Achiou (Rahim 57e), Amirat, (Ghazi 90e). Équipes Haniched, Krebaza, Mameri, Amrouche (Tizarouine 46e), Galoul, Derriche (Mehdaoui 77e), Harkas, Sloukia, Kherkhache, Djeddou (Aït Belkacem 46e), Zouani B

Averti Chaïb
Haniched, Krebazza, Drali, Amrouche, Djalloul, Tizarouine (Fatahine), Ait Tahar, Karkas, Kherkhache, Ait Belkacem, Zouani Équipes Abdenouri, Djebali, Saker, Bouacida, Slatni, Tordni (Ouichaoui M.), Chaib, Alim (Kerdoussi), Dellalou, Abaci, Ouichaoui F.

Khalfa

14e journée - Match Décalé MO Constantine 1 - 0 USM Blida Stade Chahid-Hamlaoui, Constantine

Averti après 65 minutes 65e Mahrez
Hanniched, Krebazza, Drali, Amrouche, Galoul, Aoun Seghir, (Tizarouine 54e), Aït Tahar, Harkas, Kherkhache, (Zane 85e), Aït Belkacem, Zouani Capitaine. Équipes Mahrez, Saïbi, Naïli, Talis, Selmi, Bekhti (cap), Settara, Mezouar, Ali Moussa, Badji, Boutaleb, (Galoul 80e).

Assistant : Drapeau de l'Algérie Aribi
Drioueche Averti après 58 minutes 58e Rapport Averti après 18 minutes 18e Aït Tahar
Bougherara, Raho, Benhamlat (Cap), Drioueche, Zafour, Selmoune, Moussouni, Nazef (Meghraoui 42), Gacemi (Meftah 75e), Boubrit, Benkaci. Équipes Haniched, Aounseghir, Zane, Amrouche, Galoul, Tizarouine, Aït Tahar, Drali, Djeddou, Aït Belkacem, Zouani.

But inscrit après 6 minutes 6 e Boutine
But inscrit après 27 minutes 27e Kaci Saïd , Azizane But inscrit après 72 minutes 72e .
Spectateurs : Nombreuse ( 7 000 spectateurs ) .
Arbitrage : Drapeau de l'Algérie Abdi .
Arbitres assistants : Lellouchi et Zinet .
Krebaza 19 Averti
Amrouche 33 Averti
Rapport Le Matin N° 2495 du samedi 13 mai 2000 page 12. Kaci Said 25 , Larbi Bouamrane 28 .
Benrabah, Krebaza (Baid 83e), Drali, Amrouche, Galoul, Tizarouine, Djeddou, Mahdaoui (Sloukia 66e), kherkhache, Aït Belkacem, Zouani Billel (cap) . Équipes Lezzoum, Slatni, Benhamlat, khennouf, Diab, Larbi Bouamarane, Azizane, Meraga ( cap ) , (Athanas 89e), Boutine (Azzouz 78e), Kaci Saïd (Belaïd 75e).

Azzoun, Zane, Aoun Seghir, Rezgui, Tababouchet.
Kamel Mouassa et Ait Mouloud
Messaoudi,Kechout, Deghiche, Zerrougui.
Biskri et Oudina

18e journée ES Sétif 1 - 1 USM Blida Stade du 8-Mai-1945, Sétif
Jeudi
14h00 UTC+1
Issaad Bourahli But inscrit après 14 minutes 14e But inscrit après 70 minutes 70e Billal Zouani Spectateurs : Faible
Arbitrage : Drapeau de l'Algérie Lazouni
Mehdaoui Rapport EL-KHABAR N° 2865 du samedi 20 mai 2000 page 17. Benrabah , Tizerouine .
Belhani, Reggad, Kesrani, Deboucha, Mehdaoui, Bouzidi (Mekhalfi), Rahmouni (Mehelel), Zorgane, Guenifi, Mattem, Bourahli. Équipes Haniched (Benrabah), Krebaza, Aoun Seghir (Aït Tahar), Tizarouine, Galoul, Drali, Djeddou, Mehdaoui, Kherkhache, Aït Belkacem, Zouani Billel.

14h00 UTC+1
Gaïd But inscrit après 83 minutes 83e But inscrit après 43 minutes 43e Ait Tahar Spectateurs : faible
Arbitrage : Drapeau de l'Algérie Ouchène
Assistant : Drapeau de l'Algérie Debiche
Assistant : Drapeau de l'Algérie Boukadjar
Mechri Averti Rapport Averti Mehdaoui
Averti Aoun Seghir
Averti Zane
Aït Zeggah, Kherrif, Guesbaoui, (Gaïd 61e), Kechamli, Behilil, (Messabih), Cherif El Ouazzani, Meguenni, Amrane, Zerrouki, Boussada, Mechri. Équipes Berrabah, Aoun, Tizarouine, Amrouche, Tababouchet, Herkas, Mehdaoui, (Djeddou 90e), Baid, Aït Tahar, Sloukia.

Rapport Averti après 69 minutes 69e Boumrar
Haniched, Krebaza, Zane, Tizarouine, Galoul, Harkas, Aït Tahar, Aït Belkacem, Kherkhache, Djeddou, Zouani Équipes Alane, Hamdoud, Boumrar, Hamdani, Doghmani, Djehnine, Yacef, Khazrouni, Smati puis Ghoul (77e), Rahim puis Tadji (70e), Manga.

Classement final

Le classement est établi sur le barème de points suivant : une victoire vaut 3 points, un match nul 1 point et une défaite 0 point.

Rencontres

Date Tour Adversaire Stade (ville) Résultat Buteurs pour l'USMB Entraîneur Références
3 mars 2000 32e de finale MSP Batna Stade communal de Sour El-Ghozlane Victoire 1 – 0 Zane But inscrit
1er mai 2000 16e de finale USM Annaba Stade de l'Unité maghrébine, Béjaïa Nul 1 – 1 (t.a.b 3 – 0) Samir Galoul But inscrit après 75 minutes 75e K. Mouassa
15 mai 2000 8e de finale USM Alger Stade du 5-Juillet-1962, Alger Nul 1 – 1 (t.a.b 2 – 4) Billal Zouani But inscrit après 27 minutes 27e K. Mouassa
5 juin 2000 Quart de finale (Aller) WA Tlemcen Stade des Frères-Brakni Défaite 1 – 2 Samir Galoul But inscrit après 79 minutes 79e K. Mouassa [Rapport match 1]
8 juin 2000 Quart de finale (Retour) WA Tlemcen Stade Akid Lotfi, (Tlemcen) Nul 1 – 1 Samir Galoul But inscrit après 30 minutes 30e K. Mouassa [Rapport match 2]

Coupe de la Ligue

Rencontres

1re Journée USM Alger Stade Omar-Hamadi - Alger Nul 2-2 Mehdaoui But inscrit après 23 minutes 23e, Zouani But inscrit après 56 minutes 56e N. Akli [Rapport match 3]
2e Journée JS Kabylie Stade Mustapha Tchaker - Blida Nul 1-1 But inscrit
3e Journée MC Alger Stade du 5 juillet 1962 - Alger Victoire 2-3 But inscrit , But inscrit , But inscrit
4e Journée NA Hussein Dey Stade des Frères Zioui - Alger Défaite 2-0 -
5e Journée USM El Harrach Stade Mustapha Tchaker - Blida Nul 0-0 -
6e Journée CR Belouizdad Stade du 20-août-1955 - Alger Défaite 3-0 -
7e Journée JSM Bejaia Stade Mustapha Tchaker - Blida Défaite 1-2 But inscrit
8e Journée RC Kouba Stade Mohamed Benhaddad - Alger Nul 2-2 But inscrit , But inscrit
9e Journée JS Bordj Menaïel Stade Mustapha Tchaker - Blida Victoire 1-0 But inscrit

Classement Final

À l'issue de cette première phase concernant la Région Centre, et après neuf journées de compétition qui permirent à chacun des clubs de jouer neuf matchs (sauf pour le CR Belouizdad et l'USM Alger, qui n'en ont joué que huit), le classement pour le Groupe Centre est le suivant

10e JS Bordj Menaiel 5 9 1 2 6 7 16 -9
qualifiés pour les « huitièmes de finale » de la Coupe de la Ligue d'Algérie »

Le USM Blida (football) non qualifié en huitième de finale avec 10 points.